الدمخي : لإنشـاء صندوق (العمرة والحج) تُمَوِلُهُ الأمانة وتديره الداخلية وجهات إنسانية لتحقيق حلم البدون في رؤية الكعبة المشرفة    حقوق الانسان    الدمخي : نطالب أجهزة الحكومة بالعمل على لم شمل الأسرة وإعادة الأبناء إلى أبيهم المكلوم المواطن عبد الرزاق يعاني من الإعاقة ويجب أن لا نزيد معاناته بتشتت أسرته    حقوق الانسان       حقوق الانسان    الحساوي: نناشد وزارة الداخلية الكويتية تسهيل استخراج التأشيرات للراغبين باستقدام ذويهم من المتضررين في باكستان
كلمة الرئيس
رسالتنا و رؤيتنا
أهدافنا و طموحنا
مجلس الإدارة
قضية الساعة
لجنة المرأة والطفل
المكتبة الحقوقية
اصداراتنا
مناسبات حقوقية
دراسات
البيانات
منظمة المؤتمر الإسلامي
منظمة الأمم المتحدة
إعلان القاهرة لحقوق الانسان
الاعلان العالمي لحقوق الانسان
مواقع ذي صلة
الأنشطة والفعاليات
تكريم الجمعية
التطوع والعضوية
للدعم والتبرع
تقديم شكوى
اتصل بنا


تكريم الجمعية : تقديراً لجهودها ودورها الإنساني في خدمة قضايا حقوق الإنسان

 

الدمخي : تكريم المفوضية السامية للأمم المتحدة لشئون اللاجئين لجمعية مقومات حقوق الإنسان الكويتية هو تكريم للكويت


بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي للاجئ كرمت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشئون اللاجئين بدولة الكويت جمعية مقومات حقوق الإنسان الكويتية تقديراً لجهودها ودورها الإنساني البارز في خدمة قضايا حقوق الإنسان والتي أشادت بها المفوضية السامية كقضايا العمالة وما يتعرضون له من انتهاكات على أيدي بعض التجار الإقامات الذين يسيئون للكويت .

 وبدوره ثمن رئيس مجلس إدارة جمعية مقومات حقوق الإنسان الكويتية د. عادل الدمخي بادرة المفوضية السامية ترشيح الجمعية للتكريم ضمن المؤسسات الحقوقية المكرمة المكرمة على هذا التكريم بقوله أن الجمعية تعتبر هذا التكريم تكريماً للكويت قبل كل شيء ونحن نهديه لصاحب السمو أمير البلاد الشيخ صباح الأحمد مؤكداً على أن ما تقوم به الجمعية يأتي ضمن منهجها ورسالتها التي تصبوا إليها والمتمثلة بالعناية بحقوق الإنسان من منظور شرعي والعمل على حماية هذه الحقوق من أي انتهاك بالتنسيق مع الجهات المختصة.

 وأضاف الدمخي : كون التكريم يأتي بعد فترة زمنية قصيرة من عمر الجمعية التي لا تتعدى الثلاث سنوات ومن جهة دولية لها وزنها وثقلها على المستوى العالمي إنما يؤكد مدى تأثير الجمعيات والمؤسسات الحقوقية على صنع واتخاذ القرارات على المستوى المحلي والدولي وعلى الحكومات أن تدرك أهمية هذا الأمر من خلال مد يد العون لهذه المؤسسات وتجعلها شريكاً لها في أي فعالية حقوقية من شأنها المحافظة على كرامة وحقوق الإنسان وسمعة البلد داعياً الحكومة الكويتية إلى ضرورة الالتفات إلى القضايا الإنسانية وجعلها ضمن أولوياتها وخططها التنموية وبالأخص القضايا الإنسانية التي باتت لصيقة باسم الكويت كقضية إخواننا البدون وما يقوم به بعض تجار الإقامات من انتهاكات خطيرة ضد العمالة صنفت بسببها الكويت على أنها دولة تتاجر بالبشر.

 

د. عادل الدمخي

رئيس مجلس الإدارة

جمعية مقومات حقوق الإنسان الكويتية

الكويت في 2009/08/09

 

 بحث